08.11.2018
Мэра Кяхты подозревают в тайной поездке в «логово врага»
Сам Евгений Степанов факт визита в США категорически отрицает

Как предполагает активист из Кяхтинского района Бурятии Владимир Дюк, мэр Кяхты Евгений Степанов недавно якобы ездил отдыхать в США. Основанием для такого вывода стали фотографии, выложенные супругой мэра в «Одноклассниках».

На них запечатлены сцены отдыха Евгения Степанова и его жены. Судя по окружающей обстановке, действия явно происходит за границей, в какой-то южной стране. Под одной из фотографий подпись: «Гудзон ждал нас». Из-за этого Владимир Дюк и его товарищи сделали вывод, что речь идет о Гудзоне в США. Общественник был возмущен, поскольку Кяхта является военным и приграничным городом, имеющим строгий режим по пропускам.

- Это подразумевает определенную секретность, как и доступ к секретам у мэра города Евгения Степанова. И вообще, человек, выступающий на митингах перед военнослужащими, многие из которых прошли боевые действия в Сирии, пафосно говорящий там о патриотизме, не имеет морального права ехать в США на отдых. В страну, которая назвала Россию «врагом №1», обложила санкциями со всех сторон, вредит нам по всем направлениям, - возмущается Владимир Дюк.

По его мнению, подобная поездка неуместна в столь сложную международную обстановку и учитывая кризис в нашей стране, коснувшийся каждого жителя. Владимир Дюк отмечает, что сейчас поездки госслужащих за границу очень не приветствуются и напоминает о множестве нерешенных проблем в Кяхте.

Сам Евгений Степанов предположения Владимира Дюка возмущенно отрицает.

- Это старые фотографии, которым уже несколько лет, когда мы с семьей отдыхали в Испании. В США я ни разу не был. У меня заграничного паспорта нет уже полгода. Это будем, так говорить, буйные фантазии Владимира Дюка, я на него в суд подам, - прокомментировал Евгений Степанов.

Мэр Кяхты сообщил, что ограничений на выезд за границу у него нет. Также он отметил, что Владимир Дюк – известный скандалист.

В свою очередь, Владимир Дюк заявил, что будет только рад, если Евгений Степанов подаст в суд. Также он сообщил, что его инициативная группа готовит соответствующий запрос в компетентные инстанции, чтоб проверить, ездил ли мэр Кяхты в США.

Фото: pixabay.com
^