08.11.2018
В Бурятии сторож порезал двух рыбаков ножом и добил кувалдой
Из-за глубокого снега сбежать с места преступления мужчина не смог

Следственный комитет Бурятии завершил расследование уголовного дела в отношении 63-летнего мужчины, обвиняемого в двойном убийстве.

Напомним, 16 марта двое мужчин, 36 и 64 лет, приехали из Улан-Удэ на Гусиное озеро на рыбалку. В течение дня они рыбачили на льду, а под вечер решили съездить к дачным домам, расположенным на побережье в местности «Генеральские дачи», где уже бывали в прошлом году.

Подъехав к вагончику, в котором проживал незнакомый им сторож, рыбаки спросили разрешение погреться внутри и перекусить. Поужинав и выпив спиртного, рыбаки стали собираться обратно к своей машине и напоследок попросили у сторожа доски, чтобы подложить под колеса машины, если автомобиль застрянет в снегу. Но хозяин вагончика отказал и беспричинно нагрубил, из-за чего между ними произошла ссора, в ходе которой один из рыбаков ударил сторожа кулаком по голове.

В ответ обвиняемый схватил со стола нож, которым поочередно нанес рыбакам удары в шею и грудь, а затем добил их ударами кувалды. Сторож не стал убегать, так как понял, что не сможет дойти до ближайшего населенного пункта несколько километров по глубокому снегу. Он позвонил знакомой и рассказал об убийстве. Женщина перезвонила в полицию, после чего к месту преступления для задержания злоумышленника выехала следственно-оперативная группа.

При этом автомобиль полицейских, спешащих на задержание преступника, провалился под лед. Все стражи порядка остались живы – они сумели выбраться из тонущей машины.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в следственном ведомстве.

Фото: СКР Бурятии
^