08.11.2018
Спасатели Бурятии провели тренировки в Восточных Саянах
Состоялось 37 восхождений разной категории сложности    

Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы (БРПСС) провели альпинистские сборы в Восточных Саянах. В ущелье реки Зуун-Хандагай в течение недели спортсмены с регионов Сибири совершили 37 восхождений от 1Б до 3Б категории сложности, сообщили в пресс-службе Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Для участников сборов проведены занятия по спасению в условиях горной местности.



«Мы часто проводим спасательные операции в горах, совершенствуем профессиональный уровень и отрабатываем навыки выживания. Спасатель Андрей Шубин в сложных погодных условиях совершил восхождение на вершину 3А сложности, - рассказал спасатель первого класса БРПСС Алексей Карелин.

Еще одни учебно-тренировочные сборы прошли в ущелье реки Кынгырга. Как рассказал инструктор по альпинизму, спасатель Даши Аюшеев, ежедневные занятия по скальной и снежной подготовке, тренировки и восхождения - такую программу для участников подготовила Федерация альпинизма Бурятии. На этих сборах спасатель БРПСС Буда Цыдыпов выполнил норматив второго спортивного разряда по альпинизму.

Напомним, хребты Восточных Саян и Хамар-Дабана являются местом притяжения горных туристов и любителей разных видов экстрима со всей России.

Фото: БРПСС
^