09.11.2018
Житель Бурятии получил 15 лет за убийство отца и брата-инвалида
Конфликт между родственниками вспыхнул в ходе застолья после забоя свиней

Напомним, 5 ноября 2017 года в селе Челутай произошла семейная драма. В тот день около 17 часов члены семьи – родители и двое их взрослых сыновей - сели за стол после того, как забили на зиму свиней.

Отметили забой скота выпивкой. За столом между отцом-колясочником и его старшим 36-летним сыном разгорелась ссора. В разгар ругани мать убежала к соседям. Пока ее не было, в доме произошло двойное убийство.

- Сын совершил убийство отца, используя в качестве оружия нож и топор. В ходе осмотра на теле 58-летнего потерпевшего были обнаружены множественные колото-резаные и рубленые раны, - сообщил следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по Бурятии Бато Галданов.

Расправившись с отцом, мужчина переключился на своего младшего 31-летнего братишку, который страдал тяжелой формой ДЦП. Мужчина стал бить его обухом топора, нанеся беззащитному брату множественные повреждения.

- Пострадавший был доставлен в больницу, где ему провели операцию, но спасти жизнь молодого человека не смогли, он скончался в больнице, - сообщил следователь.

После убийства отца и брата подозреваемый скрылся, его задержали сотрудники полиции в родном селе.

Как сообщает прокуратура, Верховный суд Бурятии признал мужчину виновным и приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 1 год.

Фото: «Номер один»
^