09.11.2018
Начинающего бизнесмена из Улан-Удэ кинули на 2 млн рублей
Он внес предоплату за грузовик, но машину так и не увидел

Улан-удэнец Александр Григорьев решил открыть транспортную компанию. У него уже был прицеп, осталось приобрести только седельный тягач. Будущий бизнесмен нашел подходящую модель на сайте drom.ru. Продавец требовал полную предоплату, но это Александра не смутило.

- В марте через сайт хотел приобрести коммерческий транспорт. Товар был под заказ, созвонился с продавцом, заключили договор. Но по сей день у меня нет ни машины, ни двух миллионов рублей, - рассказывает несостоявшийся предприниматель.

После заключения договора и предоплаты в 1,2 млн рублей улан-удэнец поехал в Санкт-Петербург за грузовиком. Однако там его ждал сюрприз – ни машины, ни денег не было.

- В итоге «Скания» приехала через две недели, но это был металлолом - без документов. На документы у меня выманили еще 500 тыс., но я ничего так и не получил, - возмущенно говорит обманутый.

Не добился справедливости Александр и в полиции: там ему сказали, случай не попадает под статью Уголовного кодекса.

- Сейчас я подал в суд, но сомневаюсь что выиграю. Директор фирмы меня кормит завтраками, обещает вернуть проценты, но ничего не переводит мне. Кстати, они до сих пор продают технику, тягачи на этом же сайте, - отмечает улан-удэнец.

В мошенничестве улан-удэнец обвиняет некоего Эдуарда З. Мужчина зарабатывает на жизнь тем, что на автомобильных сайтах всех городов ищет клиентов, созванивается и предлагает приобрести машину либо запчасти. Просит внести предоплату, а потом начинает кормить клиентов завтраками.

- Таким образом он обманул большое количество людей на колоссальные суммы денег. Родом он из Приморья, «гастролировал» в Челябинске, сейчас обосновался в Питере. Хотел бы предупредить земляков, чтоб жители республики узнали об этом человеке и не попались на подобные уловки, - говорит Александр.

Лариса Ситник, «Номер один»
Фото: pixabay.com
^