09.11.2018
Новым секретарем БРО «Единой России» избран Баир Жамбалов
Партконференция поддержала его кандидатуру абсолютным большинством голосов

В Улан-Удэ сегодня на конференции Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» его секретарем избран Баир Жамбалов. За его кандидатуру проголосовали подавляющее большинство делегатов - 94 однопартийца, сообщила пресс-служба отделения.

Напомним, ранее Владимир Павлов, который руководил региональным отделением «Единой России» с 2008 года., сложил полномочия секретаря регионального отделения после избрания на должность председателя Народного Хурала Бурятии. Он объяснил свое решение увеличением работы на новой должности. После этого президиум Генсовета партии «Единая Россия» временно назначил исполняющим полномочия секретаря отделения Баира Жамбалова.

Как сообщал «Номер один», эксперты полагают, что выдвижение Баира Жамбалова секретарем политсовета БРО «Единой России» является инициативой главы Бурятии Алексея Цыденова и направлено на усиление политического крыла региональной власти. Ранее Баир Жамбалов был главой Хоринского района Бурятии, затем работал заместителем руководителя администрации главы и правительства республики по вопросам территориального развития. Он хорошо знает специфику и кадровый потенциал районов Бурятии. На выборах в Народный Хурал Алексей Цыденов лично поддержал его кандидатуру. После избрания секретарем политсовета БРО «Единой России» Баир Жамбалов получит сильный ресурс влияния на политические процессы в республике через партийную вертикаль и выборы всех уровней. Судя по всему, Алексеем Цыденовым на него возложена миссия реформирования БРО «Единой России», включая районные отделения, и формирования новой управленческой команды на местах.

Фото: «Номер один»


^