13.11.2018
В Бурятии лесной компании грозит крупный штраф за дачу взятки
ООО «Тамир» подкупило мастера РЖД

Бурятская транспортная прокуратура возбудила в отношении ООО «Тамир» дело об административном правонарушении по статье 19.28 КоАП России – «незаконная передача от имени и в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица действий, связанных с занимаемым им служебным положением».

Как сообщили сегодня в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в 2016 году генеральный директор ООО «Тамир», действуя в интересах компании, передал мастеру участка производства РЖД 10 тыс. рублей в качестве взятки за устранение выявленных коммерческих неисправностей на железнодорожных вагонах с лесоматериалами.

Получивший мзду работник РЖД ранее осужден по 16 эпизодам получения взяток, в том числе и за получение взятки от генерального директора ООО «Тамир».

Постановление прокурора направлено для рассмотрения мировому судье. Санкциями статьи 19.28 КоАП России предусмотрен административный штраф для юридических лиц в размере до трехкратной суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от имени юридического лица, но не менее одного миллиона рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав.

Фото: pixabay.com
^