13.11.2018
В Улан-Удэ полицейские накрыли наркопритон
Его организовала 32-летняя неработающая женщина

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Бурятии пресекли деятельность притона для изготовления и употребления наркотиков опийной и каннабисной групп.

Как сообщает пресс-служба полиции, наркопритон организовала неработающая 32-летняя улан-удэнка в своей квартире в Советском районе. В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты предметы, свидетельствующие об изготовлении и употреблении наркотиков.

Сама женщина длительное время является потребителем наркотиков опийной группы. Ее супруг, осужденный за наркопреступление, находится в местах лишения свободы.

Наркотики горожанка принимала со своими друзьями и друзьями мужа. На момент задержания в квартире кроме хозяйки находилось еще три наркопотребителя. Их направили на медицинское освидетельствование, которое подтвердило факт употребления запрещенных веществ. В в отношении них составлены административные протоколы.

За организацию наркопритона в отношении женщины возбудили уголовное дело. Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении нее за сбыт наркотиков.

Как сообщили в МВД Бурятии, в целом в республике число зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков снизилось на 8,4% (по состоянию за 10 месяцев 2018 года).

Полицейскими пресечено 51 преступление в сфере незаконного оборота синтетических наркотиков, из них 25 фактов сбыта. Перекрыт канал поставки «синтетики» на территорию Бурятии из Иркутской области.

Выявлено семь наркопритонов: пять - в Улан-Удэ и по одному в Кяхтинском и Иволгинском районах.

Фото: МВД Бурятии
^