14.11.2018
В Улан-Удэ воспитатель частного детсада издевалась над детьми
Молодая девушка «воспитывала» подопечных пощечинами и подзатыльниками

Воспитатель одного из частных детских садов в Бурятии стала фигурантом уголовного дела после издевательств над детьми. Потерпевшими признаны четыре малолетних ребенка, самому младшему на момент произошедших событий было восемь месяцев, сообщили ТАСС в прокуратуре Советского района Улан-Удэ.

«Преступление было совершено в июле 2018 года. Сотрудник образовательного учреждения - молодая девушка «воспитывала» подопечных пощечинами, подзатыльниками, одного ребенка, которому на тот момент было всего восемь месяцев, запирала в туалете, не включив там свет. Возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»), - сообщил представитель прокуратуры. По его словам, дело передано в суд.

Преступление было выявлено после обращения в правоохранительные органы матери одного из воспитанников детсада: женщина обнаружила у него синяк и покраснение на ухе. После этого были изъяты видеозаписи, по ним фактов применения физического воздействия именно на этого ребенка выявлено не было, но всплыли факты издевательств над другими детьми. Воспитатель из детсада уволилась.

Фото: pixabay.com
^