14.11.2018
Ми-171А2 полетел по странам Юго-Восточной Азии
Вертолет, произведенный в Улан-Удэ, увидят во Вьетнаме, Камбодже, Таиланде и Малайзии

Потенциальные заказчики из Вьетнама, Камбоджи, Таиланда и Малайзии смогут познакомиться с возможностями новейших вертолетов Ми-171А2 (производства У-УАЗ) и Ансат (Казанский вертолетный завод) в ходе их демонстрационного тура по странам Юго-Восточной Азии.

«Первый показ новинок «Вертолетов России» (входит в Ростех) состоится 16 ноября во Вьетнаме, - сообщили в пресс-службе холдинга. - Накануне обе машины завершили перелет в Ханой, где сейчас в готовятся к выполнению демонстрационных полетов».

Ми-171А2 и Ансат завершили свое участие в международной выставке Airshow China 2018, которая проходила в г.ороде Чжухай (КНР) с 6 по 11 ноября. Вертолеты были представлены на статической экспозиции, а также выполнили демонстрационные полеты в рамках летной программы авиасалона.

«По итогам Airshow China могу отметить существенный рост интереса к российским вертолетам, особенно после их участия в летной программе выставки. Со странами Юго-Восточной Азии «Вертолеты России» связывают надежные партнерские отношения, поэтому мы рассчитываем, что наглядная демонстрация возможностей Ми-171А2 и Ансата позволит нам не только провести предметные переговоры с потенциальными заказчиками, но и получить мягкие контракты на эти машины», - отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Он добавил, что вертолетная техника российского производства стабильно получает высокую оценку эксплуатантов в странах Юго-Восточной Азии, особенно при использовании в борьбе с лесными пожарами и при выполнении транспортных и строительно-монтажных работ в труднодоступных районах.

Также холдинг «Вертолеты России» активно развивает инфраструктуру сервисных центров в этом регионе. С 1994 года работает совместное вьетнамско-российское предприятие Helitechco, которое отремонтировало более 80 вертолетов гражданского назначения государственных и коммерческих заказчиков из Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Индии, Австралии и Новой Зеландии. Helitechco является единственным ремонтным предприятием в Юго-Восточной Азии, ремонт на котором сопровождается специалистами Московского вертолетного завода им. М.Л.Миля.

В феврале 2018 года с компанией Datagate из Таиланда подписан меморандум о намерениях. Среди областей сотрудничества, упомянутых в документе, значится содействие в организации центра по обслуживанию вертолетов российского производства в Королевстве Таиланд. Предполагается, что этот центр сможет обеспечить выполнение всех видов регламентных и ремонтных работ, устранение неисправностей и замену комплектующих. Дополнительно, стороны обозначили возможность поставки запасных частей и оказания услуг по ремонту агрегатов для вертолетной техники гражданского назначения в рамках отдельных контрактов.

Ми-171А2 – самая современная модификация вертолетов типа Ми-8/17/171. Вертолет оснащен двигателями ВК-2500ПС-03 с цифровой системой управления, а также более эффективным Х-образный рулевым винтом и новым несущим винтом с композитными лопастями и усовершенствованным аэродинамическим профилем. Показатели крейсерской и максимальной скорости Ми-171А2 относительно серийно выпускаемых вертолетов типа Ми-8/17 возросли на 10%, а грузоподъемность выросла на 25%. Вертолет может эффективно применяться днем и ночью, в условиях высокогорья, при низких и высоких температурах, повышенной влажности и над водной поверхностью.

Применение на вертолете Ми-171А2 цифрового комплекса бортового оборудования КБО-17, сделанного по принципу «стеклянной кабины», включающего в состав и пилотажно-навигационный комплекс и систему общевертолетного оборудования с дисплейной индикацией данных позволило сократить состав экипажа до двух человек. Использование видеокамер улучшило обзор при проведении работ с внешней подвеской. Безопасность повысилась за счет применения современных систем предупреждения столкновения с землей, другим воздушными судами и препятствиями на пути следования вертолета.

Вертолет обеспечивает перевозку пассажиров и предлагается в транспортной, пассажирской и VIP-версиях.

Фото: russianhelicopters.aero


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^