15.11.2018
«Хиагда» обновляет автопарк
Это связано с планирующимся увеличением объемов добычи урана

В Бурятии продолжается модернизация автопарка акционерного общества  «Хиагда» (входит в контур уранового холдинга АРМЗ/горнорудный дивизион Росатома).

В частности, поступили новые вахтовые автомобили на шасси «КамАЗ». Они необходимы для перевозки работников от вахтового поселка до производственных объектов и месторождений.
Для проведения ремонтно-восстановительных работ на трубопроводах, монтажа и демонтажа погружных насосов, погрузочно-разгрузочных работ приобретен автокран «Ивановец».Он оснащен электронной системой управления, сообщили в пресс-службе «Хиагды».

«Новая техника поможет нам снижать затраты и время протекания процессов, оптимизировать схему логистики, повысить безопасность перевозок», — отметил генеральный директор АО «Хиагда» Андрей Гладышев.

Напомним, ранее «Хиагда» приобрела новые седельные тягачи для перевозки химических реагентов. Модернизация парка автотранспорта связана, в первую очередь, с последовательным освоением новых месторождений Хиагдинского рудного поля и планирующимся увеличением объемов добычи. В 2019 году АО «Хиагда» продолжит реализацию программы обновления автопарка.

Фото: пресс-служба АО «Хиагда»
^