15.11.2018
Жителям Баунтовского района пообещали увеличить количество авиарейсов
В этом году самолет в отдаленные поселки летал раз в неделю

Количество полетов из поселка Багдарин до удаленных и труднодоступных населенных пунктов Варваринск, Усть-Джилинда и Уакит может быть увеличено по просьбам местных жителей. Об этом заявил глава Бурятии Алексей Цыденов на встрече с местными жителями.

- У нас сейчас из Багдарин в Уакит летает самолет раз в неделю и то нерегулярно в зависимости от погоды, раз в неделю - это в летнее время. На будущий год посмотрим, сейчас сезон уже закончился. По возможности посмотрим по увеличению частоты полетов. Востребованность такая есть, - ответил Алексей Цыденов.

В 2018 году в результате договоренностей Минтранса Бурятии и районных властей к пассажирским перевозкам была привлечена авиакомпания «Аэросервис». Они работали с 20 мая по ноябрь 2018 года. За это время по внутрирайонным рейсам перевезено 765 пассажиров, 25,9 тонн груза и 656 кг почты.

- Законом «О республиканском бюджете» утверждены бюджетные ассигнования на предоставление субсидии Баунтовскому району на компенсацию выпадающих доходов авиаперевозчикам, осуществляющим пассажирские перевозки на территории муниципальных образований в объеме 1,9 млн рублей. Дополнительно в октябре текущего года выделено 280 тысяч рублей на компенсацию выпадающих доходов авиаперевозчиков, - сообщили в Минтрансе.

Фото: пресс-служба главы Бурятии

^