15.11.2018
МЧС продолжает поиск лодки с тремя людьми на Байкале
Их унесло в акваторию озера накануне. Результатов пока нет  

На Байкале сегодня продолжаются поиски трех человек в дрейфующей лодке. К спасательной операции  подключился вертолет Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями Никольского отряда Байкальской поисково-спасательной службы (БПСО). Борт вылетел из Иркутска, сообщили в Главном управлении МЧС по Бурятии.

Напомним, вчера около 7 часов вечера от оперативного дежурного БПСО в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Бурятии, со слов очевидца поступила информация о том, что на озере Байкал вблизи реки Переемная Кабанского района в акваторию уносит деревянную лодку с двумя мужчинами и одной женщиной.

Поисковую операцию незамедлительно начали спасатели Никольского отряда БПСО на катере «Мангуст», Посольского отряда - на катере «Кальмар» и инспекторы Кабанского инспекторского участка ГИМС. Поиски людей осложнились наступлением темного времени суток, отрицательной температурой, поднявшимися порывами ветра и волнами до 1,5 метров высотой.

С начала поисково-спасательной операции спасатели обследовали свыше 3 000 кв. км. акватории Байкала. Всего поисках участвуют 24 человека и 8 единиц техники. С родственниками пропавших людей работает психолог.

Ранее, 11 ноября, спасатели Северобайкальского отряда БПСО спасли мужчину, дрейфовавшего на перевёрнутой лодке в акватории Байкала в 7 километрах от берега.

В МЧС напоминают о завершении судоходства маломерных судов на всей акватории Бурятии с 10 ноября и недопустимости выхода в плавание.

Фото: «Номер один»
^