15.11.2018
В Бурятии отчим убил пасынка за сигарету
Однако сейчас ссылается на провалы в памяти

В Бурятии 13 ноября в одном из домов в поселке Горячинск обнаружено тело 32-летнего мужчины с  колото-резанным ранением грудной клетки.  Его смертельно ранил 60-летний отчим.

«Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). У мужчин произошла ссора из-за курения в доме. Задержанный отчим  признал вину, ему уже предъявлено предварительное обвинение», - сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

По данным следствия, покойный проживал вместе со своей матерью и ее сожителем - пенсионерами. Местные жители отзываются о семье положительно. Спиртными напитками никто из них не злоупотреблял, все трое вели обычную деревенскую жизнь. Однако 13 ноября утром молодой человек по просьбе матери сходил в магазин и купил бутылку водки, чтобы в этот день помянуть умершую родственницу. Решили не дожидаться обеда, и все вместе принялись употреблять спиртное. После застолья сын достал сигарету и закурил ее в доме. Мать не курила, поэтому начала упрекать сына и потребовала, чтобы он вышел на улицу. К ней присоединился отчим, который вышел на улицу вместе с молодым человеком.

«Там ссора между ними по поводу упреков в курении продолжилась. Во время перебранки пенсионер вдруг забежал на кухню, схватил нож, затем вернулся к пасынку на улицу и внезапно нанес ему удар клинком в грудь. Потерпевший успел зайти в дом и сказать матери о нападении, после чего упал и скончался на месте происшествия. Отчим сразу побежал к соседке, от нее вызвал фельдшера, а затем оставался дома и не пытался скрыться. Мотивы нападения с ножом на пасынка он до конца внятно объяснить не может, ссылается якобы на провалы  памяти», - рассказали в управлении.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

Фото: pixabay.com
^