17.11.2018
В Бурятии забраковано 400 килограмм опасных овощей
Основным загрязнителем по-прежнему остаются нитраты

Как сообщает Роспотребнадзор Бурятии, в ходе контрольно-надзорных мероприятий за 10 месяцев 2018 года исследовано 534 пробы плодоовощной продукции по санитарно-химическим и физико-химическим показателям.

Согласно результатов проведенных исследований в течение последних лет доля продукции, не соответствующей нормативным требованиям остается на уровне 4,0-5,5%. Основным загрязнителем овощной продукции являются нитраты.

В плодовой продукции, ягодах и бахчевых превышение содержания нитратов не установлено.

Наличие генетически модифицированных организмов, превышение нормативов по содержанию токсичных элементов, афлатоксинов, пестицидов не установлено.

За указанный период специалистами Управления Роспотребнадзора по РБ забраковано 14 партий некачественной продукции, общим объемом 401,1 кг. По установленным нарушениям в сфере оборота плодоовощной продукции вынесено 73 постановления о наложении административного наказания, из них штрафов – 55 на общую сумму 405 600 рублей, предупреждений -18.

В случае обнаружения в ходе контрольно-надзорных мероприятий продукции, не соответствующей установленным требованиям, после административных мер информация о наименованиях производителей и брендов публикуется в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей – zpp.rospotrebnadzor.ru.

Фото: pixabay.com/



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^