17.11.2018 в 23:18

YouTube заблокировал клип рэпера Хаски «Иуда»

Это было сделано по требованию государственных органов

A- A+
YouTube заблокировал клип рэпера Хаски «Иуда»
Клип музыканта Дмитрия Кузнецова, известного под сценическим псевдонимом Хаски, больше не доступен на YouTube. Вместо видео, набравшем почти пять с половиной миллионов просмотров, отображается черный экран, с объяснением: контент заблокирован в вашей стране по требованию государственных органов.

Чем именно не угодил ролик музыканта – власти пока не прокомментировали. Впрочем, посмотреть видео все же можно. Клип с пометкой «запрещен в России» тут же был перезалит на другой канал, сообщает «Эхо Москвы».

Ранее у Хаски уже были проблемы с властями. В Тольятти его концерт отменили по требованию прокуратуры. По словам рэпера, претензии надзорного ведомства были связаны с песней «Поэма о Родине», в которой правоохранители нашли призывы к каннибализму, а также оскорбление чувств верующих, пропаганду нацизма и полового разврата.

Накануне блокировки клип «Иуда» выиграл премию независимой музыки Jager в категории «Видео года».

Блокировка клипа привлекла внимание и других российских рэперов, среди которых оказался и Баста, отмечает VistaNews. .Исполнитель и ведущий шоу Gazlive высказал свое мнение на странице в Instagram. Баста считает, что обращение государственных органов и последующая блокировка музыкального видео является большим провалом. Однако большего рэпер решил не говорить, а просто отметил свою позицию по отношению к случившемуся.

Поклонники Басты разделяют его мнение, считая, что госорганы не вправе блокировать клип Хаски. Многие пользователи успели посмотреть видео до запрета и отмечают, что в нём нет ничего противозаконного. Некоторые из подписчиков Басты отметили, что своим решением госорганы сделали клип ещё популярней, заставив людей заинтересоваться в нём.

Дмитрий Николаевич Кузнецов родился 4 февраля 1993 года в Улан-Удэ, ранние годы провел в деревне у тети - маминой сестры. Когда настала пора идти в школу - переехал в Улан-Удэ, где его воспитывала мать. Дмитрий рос в районе «Восточный», на окраине провинциального сибирского городка, в последствии он посвятит песню «Поэма о Родине» своему родному городу. В 2010 году, после школы, Дмитрий поступил на факультет журналистики Московского государственного университета и переехал в Москву. На первом курсе Дмитрий начал работать по специальности и был журналистом для телеканалов НТВ, ВГТРК и Россия. В качестве журналиста он посетил Новороссию во времена конфликта. С успехом выступал в Улан-Удэ,

Фото: vk.com/husky_music

Читайте также

В Бурятии директор управляющей организации заплатит крупный штраф
В Заиграевском районе нашли нарушения сразу в шести домах


26.03.2023 в 17:21
В Бурятии по вине фермера произошел крупный пожар

Пламя охватило 20 гектаров

26.03.2023 в 16:28
МЧС Бурятии советует, как правильно ходить при гололеде

Также спасатели рассказали, как безопасно падать

26.03.2023 в 15:58
Следующая новость
© 2012 — 2023
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.