17.11.2018
YouTube заблокировал клип рэпера Хаски «Иуда»
Это было сделано по требованию государственных органов


Клип музыканта Дмитрия Кузнецова, известного под сценическим псевдонимом Хаски, больше не доступен на YouTube. Вместо видео, набравшем почти пять с половиной миллионов просмотров, отображается черный экран, с объяснением: контент заблокирован в вашей стране по требованию государственных органов.

Чем именно не угодил ролик музыканта – власти пока не прокомментировали. Впрочем, посмотреть видео все же можно. Клип с пометкой «запрещен в России» тут же был перезалит на другой канал, сообщает «Эхо Москвы».

Ранее у Хаски уже были проблемы с властями. В Тольятти его концерт отменили по требованию прокуратуры. По словам рэпера, претензии надзорного ведомства были связаны с песней «Поэма о Родине», в которой правоохранители нашли призывы к каннибализму, а также оскорбление чувств верующих, пропаганду нацизма и полового разврата.

Накануне блокировки клип «Иуда» выиграл премию независимой музыки Jager в категории «Видео года».

Блокировка клипа привлекла внимание и других российских рэперов, среди которых оказался и Баста, отмечает VistaNews. .Исполнитель и ведущий шоу Gazlive высказал свое мнение на странице в Instagram. Баста считает, что обращение государственных органов и последующая блокировка музыкального видео является большим провалом. Однако большего рэпер решил не говорить, а просто отметил свою позицию по отношению к случившемуся.

Поклонники Басты разделяют его мнение, считая, что госорганы не вправе блокировать клип Хаски. Многие пользователи успели посмотреть видео до запрета и отмечают, что в нём нет ничего противозаконного. Некоторые из подписчиков Басты отметили, что своим решением госорганы сделали клип ещё популярней, заставив людей заинтересоваться в нём.

Дмитрий Николаевич Кузнецов родился 4 февраля 1993 года в Улан-Удэ, ранние годы провел в деревне у тети - маминой сестры. Когда настала пора идти в школу - переехал в Улан-Удэ, где его воспитывала мать. Дмитрий рос в районе «Восточный», на окраине провинциального сибирского городка, в последствии он посвятит песню «Поэма о Родине» своему родному городу. В 2010 году, после школы, Дмитрий поступил на факультет журналистики Московского государственного университета и переехал в Москву. На первом курсе Дмитрий начал работать по специальности и был журналистом для телеканалов НТВ, ВГТРК и Россия. В качестве журналиста он посетил Новороссию во времена конфликта. С успехом выступал в Улан-Удэ,

Фото: vk.com/husky_music


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^