19.11.2018
В Бурятии МРСК «Сибири» пыталась повесить на сельчанку огромный счет за электричество
Женщина пожаловалась в прокуратуру

Как сообщает прокуратура Бурятии, в дом жительницы села Елань Бичурского района пришли работники филиала «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго». Они проверили состояние приборов учета электроэнергии и составили акт об истекшем сроке межповерочного интервала счетчика.

При проведении повторной проверки счетчика и ввиду неисполнения предписания о его замене энергетики составили в отношении собственника жилья акт о безучетном потреблении электроэнергии. В нарушение правил предоставления коммунальных услуг при производстве расчета незаконно применен повышающий коэффициент – 10.

«В ходе проверки прокуратурой установлено, что применение данной формулы расчета было неверным в силу того, что сотрудниками не был установлен факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета электрической энергии», сообщили в надзорном ведомстве.

По итогам проверки начальнику Бичурского РЭС внесено представление для устранения нарушений и производства перерасчета. Акт о безучетном потреблении признан недействительным и аннулирован.

Фото: «Номер один»
^