19.11.2018
В Бурятии скончался легендарный работник прокуратуры
Иван Сотнич не дожил до 70-летия всего три дня

Как сообщает прокуратура Бурятии, 17 ноября безвременно ушел из жизни ветеран прокуратуры, Заслуженный юрист РФ, Почетный работник прокуратуры России старший советник юстиции Иван Васильевич Сотнич.

Иван Сотнич родился 20 ноября 1948 года, окончил Свердловский юридический  институт. В органах прокуратуры республики работал с 1972 года по 2014 год. Состоял в должностях следователя прокуратуры Баунтовского района, старшего следователя прокуратуры республики, прокурора отделения по надзору за следствием и дознанием в органах МВД, заместителя прокурора Улан-Удэнского района, следователя по особо важным делам прокуратуры республики, начальника отдела по расследованию особо важных дел, отдела по надзору за следствием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры республики.

С 2010 года – старший помощник прокурора республики по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму. С августа 2013 года по ноябрь 2014 года работал начальником управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью.

За заслуги в укреплении законности и правопорядка, многолетнюю и безупречную службу в органах прокуратуры Иван Сотнич неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР, прокурором РСФСР, Генеральным прокурором РФ, прокурорами Бурятской АССР, Республики Бурятия. Иван Васильевич удостоен государственной награды «Заслуженный юрист РФ», награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры РФ», «За безупречную службу в прокуратуре РФ», именным огнестрельным оружием. Ему присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Бурятской АССР».

Коллектив прокуратуры республики скорбит и выражает глубокое соболезнование родным и близким Ивана Васильевича.

Фото: «Номер один»
^