19.11.2018
Власти Бурятии официально объявили о возврате к «айдаевским временам»
Институт сити-менеджера в Улан-Удэ будет упразднен

Как уже сообщал «Номер один», на минувшей неделе появилась информация о грядущих изменениях в системе управления столицей Бурятии. Сообщалось, что глава Бурятии внесет в Хурал законопроект, согласно которому администрацию Улан-Удэ возглавит мэр, избранный на всенародных выборах, а должность сити-менеджера будет упразднена. То есть, речь шла о возврате к системе, работавшей в столице Бурятии до конца 2012 года, когда городом единолично управлял Геннадий Айдаев.

Сегодня эту информацию официально подтвердил руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов. Он сообщил, что соответствующий законопроект глава региона уже внес в Хурал.

- Это ответ на запросы населения, сообщества, - прокомментировал Баир Цыренов. - Тут не надо искать какие-то третьи смыслы. Это текущий рабочий процесс, у нас нет особых вопросов ни к кому.

Напомним, мэр Улан-Удэ Александр Голков уже заявил, что он не против грядущих изменений.

- Если назрел запрос общества вернуться к прежней системе, когда мэр возглавляет администрацию, а председатель горсовета – горсовет, то этот запрос надо поддержать. Какая система будет предложена и утверждена Народным Хуралом Бурятии, та и будет действовать в Улан-Удэ. В конечном итоге все это делается на благо жителей, - сказал Александр Голков.

Фото: russianstock.ru
^