20.11.2018
Гражданин Австралии  заработал штраф в Бурятии
Он вез в Россию из Монголии морфин и трамадол

Сотрудники таможенного поста МАПП Кяхта Бурятской таможни возбудили дело об административном правонарушении в отношении гражданина Австралии, который проигнорировал запреты и ограничения по ввозу товара на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в РФ (статья 16.3 КоАП РФ).

Житель «зеленого континента» следовал на автомобиле из Монголии в Россию и перемещал без разрешительных документов лекарственные препараты (0,149 г. морфина и 10,136 г. трамадола), сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Таможня рекомендует гражданам, выезжающим за границу, ознакомиться с перечнем лекарств, которые могут содержать элементы, относимые к наркотикам или психоактивным веществам. В группе риска находятся следующие медикаменты: обезболивающие (например, трамадол); снотворные таблетки; средства для снижения веса (притупляющие чувство голода); успокоительные препараты, средства для снятия болевого синдрома.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию при перемещении лекарственных препаратов через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС), следует исключить из личной аптечки наркотические и сильнодействующие вещества. При этом следует помнить, что в разных странах существует свой список запрещенных и ограниченных к перемещению препаратов. Если вы не уверены, что капсулы с препаратом или лекарства, которые вам нужны, можно брать с собой в тур, лучше получить на них рецепт у своего врача. В случае, если вы купили лекарства за границей для личных целей, также необходимо иметь на него рецепт или разрешение (подтверждение необходимости) на употребление от врача.

Кроме этого, если у граждан при пересечении границы имеются такие препараты, то согласно требованиям законодательства, им необходимо заполнить декларацию с объяснением причин происхождения медикаментов и целей их использования и предъявить декларацию, документы и справки, подтверждающие личную необходимость в провозе с собой медикаментов, таможенному инспектору.

Фото: СТУ


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^