21.11.2018
Из Бурятии выдворили пять узбеков и одного украинца
Все они нарушили миграционное законодательство

Судебные приставы Бурятии выдворили за пределы страны очередную группу иностранцев, незаконно находившихся на территории России. Пятеро нелегальных мигрантов являлись гражданами Узбекистана, один – Украины.

Как сообщили в пресс-службе УФССП Бурятии, выходцы из Средней Азии, приехав на заработки без получения визы, обязаны были покинуть страну после истечения девяноста суток. Однако вместо этого продолжали работать на нелегальном положении.

Гражданин Украины также нарушил миграционное законодательство. Получив разрешение на временное проживание, он не принял мер по легализации своего пребывания в стране. Также судом установлено, что мужчина не имеет родственников в России, в течение года не был трудоустроен и не имел постоянного источника доходов.

– На основании постановлений судов должников в сопровождении приставов доставили до пункта пропуска через государственную границу. Граждане Узбекистана прибыли в аэропорт Иркутска, гражданин Украины – на МАПП Нехотеевка Белгородской области, - сообщили в УФССП РБ.

После прохождения пограничного контроля и оформления процессуальных документов иностранные граждане покинули территорию России.

Всего с начала года приставы Бурятии выдворили за пределы РФ 62 иностранца, нарушивших миграционное законодательство. Наибольшее количество мигрантов – 33 человека - являлись гражданами Узбекистана, 6 человек – Киргизии, 5 человек – Азербайджана, по 4 человека из Таджикистана, Монголии и Китая. Также в списке выдворенных значатся граждане Украины, Армении и Грузии.

Фото: pixabay.com
^