21.11.2018
В Тункинском районе Бурятии открыли детскую поликлинику
На ее строительство потратили 27 млн рублей

Более 27 млн рублей было направлено из республиканского бюджета на строительство и оснащение детской консультации в райцентре Кырен Тункинского района. Это один из крупных объектов в сфере здравоохранения, открытых в 2018 году в республике, сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Поликлиника, рассчитанная на 102 посещения в смену, построена в короткие сроки - почти за пять месяцев. Ранее детская консультация с деревянным туалетом располагалась в одноэтажном здании 1982 года постройки. Отапливалась поликлиника от ведомственной котельной, вода была привозной.

В новой поликлинике будут работать прививочный, процедурный кабинеты, три кабинета приема участковых педиатров, диагностическое отделение. Дети при необходимости могут пройти УЗИ-диагностику, аудиметрический контроль, посетить стоматолога.

Потоки юных пациентов разделены, чтобы избежать случаев заражения вирусными заболеваниями. Предусмотрены места подогрева детского питания, хранения колясок и проведения гигиенических манипуляций детям первого года жизни. В учреждении будет внедрена электронная медицинская карта пациента.

«Поликлиника в Кырене оснащена современным оборудованием, используются новые подходы к организации качественной и доступной медицинской помощи. Здесь все продумано до мелочей, чтобы было максимально комфортно детям, их родителям и медперсоналу», - сообщил заместитель министра здравоохранения РБ Батор Будаев.

Развитие сельского здравоохранения является одним из приоритетных направлений в Бурятии. В 2018 году из республиканского бюджета было профинансировано строительство новой врачебной амбулатории в Прибайкальском районе, семи модульных фельдшерско-акушерских пунктов в районах республики, капитальный ремонт детской поликлиники в Бичурском районе.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии
^