22.11.2018
В Бурятии чиновники требовали от бизнесменов ненужные бумажки
Прокуратура нашла 13 нарушений закона в сфере инвестиционной деятельности

По итогам проведенного прокуратурой Бурятии мониторинга регионального нормотворчества в 13 правовых актах в сфере инвестиционной деятельности выявлены противоречия действующему законодательству.

Как сообщили в надзорном ведомстве, органы власти республики в качестве условия получения государственной поддержки требовали от заявителей излишние документы, которые могли быть получены ведомствами самостоятельно из общедоступных источников либо в результате межведомственного информационного взаимодействия.

Приказы Минтранса, Минсоцзащиты и Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора вопреки ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ» не учитывали особенности проведения проверок в отношении резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Селенгинск».

По представлению прокуратуры, внесенному зампреду правительства Бурятии по экономическому развитию, все постановления правительства, приказы министерств и ведомств приведены в соответствие с требованиями закона.

Фото: «Номер один»
^