22.11.2018
Еще один выходец из Бурятии занял высокий пост в правоохранительных органах
Евгений Лагацкий стал руководителем Дальневосточного следственного управления на транспорте

Указом президента России на должность руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ назначен полковник юстиции Евгений Лагацкий. Ранее он занимал пост первого заместителя руководителя Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Евгения Лагацкого уже представили руководителям правоохранительных органов дальневосточного региона.

Напомним, на днях на должность прокурора Новосибирской области внесли кандидатуру Якова Хорошев, выходца из прокуратуры Бурятии. Вчера региональное Заксобрание утвердило его кандидатуру.

Справка

Евгений Лагацкий родился 8 февраля 1971 года в Бурятии. С 1989 по 1991 проходил службу в рядах Советской Армии. В 2000 году окончил Восточно-Сибирский государственный технологический университет  по специальности юриспруденция.

Службу в правоохранительных органах начал в 2000 году с должности специалиста 1 категории Кабанского отделения налоговой полиции УФСНП России по РБ.

В органах прокуратуры с 2001 года: начинал следователем прокуратуры Закаменского района. Последовательно занимал должности старшего следователя, заместителя прокурора Кабанского района, прокурора Бичурского района, начальника отдела криминалистики прокуратуры РБ.

С 2007 года с момента образования Следственного комитета при прокуратуре работал в должности руководителя отдела криминалистики СУ СК РФ по РБ. С 2009 года – старший помощник руководителя Следственного комитета Бурятии (по вопросам собственной безопасности). С 2014 года – руководитель следственного отдела по Железнодорожному району Улан-Удэ.

С 2016 года – первый заместитель руководителя Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте (г. Иркутск).

Фото: Дальневосточное следственное управление на транспорте


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^