22.11.2018
В Бурятии банда вымогателей отняла у сельчанина корову
Мужчине и его семье рэкетиры угрожали расправой

20 ноября в полицию Закаменского района Бурятии поступило заявление от 50-летнего жителя села Холтосон о факте вымогательства. Мужчина рассказал, что летом четверо местных жителей, угрожая физической расправой ему и его семье, требовали передать им голову крупного рогатого скота. Причиной подобных противоправных деяний с их стороны стала драка потерпевшего с другим мужчиной, в результате которой ее участник обратился к ним за «помощью».

Опасаясь, что угрозы перейдут в действия, заявитель выполнил требование злоумышленников. Ущерб составил 20 тысяч рублей.

Полицейские установили личности вымогателей. В настоящее время задержаны двое подозреваемых – сельчане 18 и 48 лет, ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности за имущественные преступления и преступления против жизни и здоровья. Розыск их сообщников продолжается.

В ходе обысков по местам жительства злоумышленников изъяты наркотики – около полутора килограммов и 100 граммов соответственно. При этом старший фигурант уголовного дела ранее уже был условно осужден за незаконный оборот наркотиков, сообщили в МВД Бурятии.

Фото: pixabay.com

^