22.11.2018
В Бурятии «граждане СССР» приговорили приставов к расстрелу
Необычное представление работникам УФССП устроила 28-летняя должница

Жительница Бурятии отказалась рассчитываться по долгам, в том числе платить административные штрафы за нарушение правил дорожного движения из-за того, что считает себя гражданкой СССР, сообщили в пресс-службе судебных приставов Бурятии.

28-летняя улан-удэнка приехав к приставам со своим знакомым, в категорической форме заявила, что не собирается общаться с представителями нелегитимного органа государственной власти и платить по счетам.

«Молодая женщина действительно родилась в СССР и более полугода была его гражданской. Отрицая все институты современного общества, она, тем не менее, охотно пользовалась их услугами. Реализуя свои права, гражданка несуществующего государства не торопилась исполнять обязанности», - рассказали в ведомстве.

Дальнейшие события, развернувшиеся на глазах приставов, они охарактеризовали не иначе, как представление. Для начала посетители прочитали лекцию о том, что грядет новый порядок, затем стали записывать действия сотрудников на камеру телефона, потом начали их оскорблять и игнорировать законные требования по предоставлению имущества для наложения ареста.

Апофеозом двухчасового действа стало составление мужчиной протокола «о регистрации преступления на территории СССР в военное время представителем нелегитимных структур». Составитель документа по законам военного времени единолично вынес «приговор» c высшей мерой наказания.


Своеобразный способ ухода от ответственности за совершенные правонарушения, в том числе за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения во время управления автомобилем, не помог гражданке. Приставы арестовали ее сотовый телефон и машину. Иномарка Toyota Camry Gracia, 1993 года выпуска, в тот же день изъята и направлена на специализированную стоянку.

Не осталось без внимания буйное поведение посетителей службы. В отношении нарушителей составили административные протоколы за воспрепятствование законной деятельности судебных приставов.

Теперь гражданке СССР придется выплатить 42 тысячи рублей штрафов за нарушение ПДД и исполнительский сбор, а также 48 тысяч рублей кредитной задолженности. Кроме того, женщине предстоит оплатить услуги эвакуатора и платной стоянки. К числу расходов прибавится административный штраф за воспрепятствование деятельности судебных приставов.  

Фото: скриншот с youtube.com
^