22.11.2018
В заповеднике Бурятии не удалось построить тропу «Путь к Байкалу»
Подрядчик сорвал сроки и не устранил недостатки

УФАС Бурятии рассмотрело обращение Байкальского биосферного заповедника о включении ООО «СеверСтальМонтаж» из Иркутска в реестр недобросовестных поставщиков.

25 декабря 2017 года заповедник заключил с фирмой-победителем аукциона контракт на изготовление и обустройство третьего участка тропы «Путь к Байкалу» - «Заповедная долина». Работы нужно было выполнить до 1 сентября 2018 года. Их стоимость составляла 7,6 млн рублей.

Отдельные этапы работ были выполнены. Однако приемочная комиссия заказчика выявила несоответствие результатов техническому заданию, критериям качества и надежности, о чем 3 сентября составила и направила подрядчику акт. В соответствии с актом часть отстроенной тропы подлежала демонтажу. Две недели спустя заказчик установил, что недостатки не устранены и принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Каких-либо доказательств наличия обстоятельств, не позволивших исполнить надлежащим образом обязательства, «СеверСтальМонтаж» не представил. УФАС вынесло решение о включении предприятия в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года, сообщили в ведомстве.

Фото: «Номер один»
^