23.11.2018
В КВН определили возраст Батора-вентилятора
22 ноября в Театре оперы и балета прошел финал республиканской лиги КВН

В нем встретились 4 команды. Что интересно, две из них из представили ВСГУТУ - «Аж до слёз» и «Дуэт вдвоем», одна состояла из рабочей молодежи «МРСК», а четвертая - гости из Читы «Феррум вуз».

Для любителей КВН финальный расклад весьма нетривиален. Всгутушный дубль и отсутствие конкурентов из других бурятских вузов, а особенно из БГУ – ситуация нехарактерная. На протяжении многих лет именно бгушники были законодателями юмористических мод. 

Что только не ждало зрителей в этот вечер. И внебрачные дети Чингиса Болотова, и военный оркестр, и появление «за долги» Валико Гаспаряна, и подкат Рамзана Кадырова к Лие Балдановой. Это просто нужно было увидеть своими глазами, ведь когда ещё увидишь настоящий байк-чоппер на сцене оперного.


Кстати, КВНщиков не было на сцене Театра оперы и балета более 12 лет, и вот, они, что называется, вернулись. Вернулись для того, чтобы заставить публику гомерически смеяться, удивляться, изумляться. А порой и недоумевать, ведь финал оказался достаточно неровным.

Так, настроение зала на протяжении всего вечера варьировалось, многие шутки, что называется «заходили», а некоторые вышли достаточно плоскими.


Как отметил после игры лидер КВН-движения Чингис Болотов: «В каждом конкурсе ситуация в баллах менялась на 180 градусов. Те, кто были лидерами после первых конкурсов, становились аутсайдерами в следующих. Ситуация по игре менялась четыре раза. И если чемпионом Бурятии стала команда с характером «Аж до слез», то самые громкие овации получила команда «Дуэт вдвоем».

Действительно, было видно, что команды чрезвычайно напряжены. Между ребятами только молнии не проскакивали. Заминки, шероховатости и помарки хорошо видны на сцене. Но тем азартнее было наблюдать за квнщиками.


Интересный момент: под конец игры не выдержала и техника - отключились микрофоны. Но сделали они это, надо сказать, весьма любезно - аккурат после выступлений команд во время слов жюри. Тем и хорош КВН, непредвиденная ситуация – самое время для экспромта и импровизации. Жаргал Бадмацыренов, объявляя мистера КВН, исполнил на сцене настоящую пантомиму, своего рода мастер-класс, как для зрителей, так и для команд.

Нельзя не отметить харизматичный состав жюри финала. Оно объединило людей, которых представить вместе за одним столом в иной ситуации было бы невозможно. Это депутаты Народного Хурала Сергей Дорош и Геннадий Доржиев, блистательная балерина Лия Балданова, замминистра спорта Татьяна Парпаева, журналист Игорь Озеров, футбольный судья премьер-лиги Роман Галимов и политический шоумен Бато Багдаев.


С последним связан один из самых курьезных моментов вечера. Он задал вопрос: «Как будет по-бурятски Карлсон?». После вариантов команд, он озвучил свой, «правильный» ответ: «Карлсон по-бурятски будет Батор-вентилятор». Ведущий игры Чингис Болотов заметил, что только Бато Багдаев, который родом из 60-х, мог вспомнить такую шутку, ведь никто её не слышал, как минимум, 20 лет.


Отсутствие звука не смазало завершение игры, зрители остались до самого конца. Это сказалось только на голосовых связках Чингиса Болотова, ведь ему пришлось невооруженным ртом объявлять призеров и победителя игры - команду ВСГУТУ «Аж до слез», к слову, дебютанта лиги.

Фото: Олег Жуковский


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^