24.11.2018
В Бурятии отремонтировали 10 км трассы Улан-Удэ-граница с Монголией
Уложенная асфальтобетонная смесь обладает уникальной способностью «самозалечивания»

 В Бурятии завершен капитальный ремонт десятикилометрового участка трассы А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией . Работы выполнены в установленные госконтрактом сроки, сообщили в управлении дорог «Южный Байкал».

На обновленном участке с 20 по 30 км А-340 в Иволгинском районе Бурятии в нормативное состояние приведено земляное полотно, выполнено устройство дорожного покрытия с использованием износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона. Эта асфальтобетонная смесь отличается улучшенными эксплуатационными характеристиками, обладает уникальной способностью «самозалечивания» - восстанавливать свою структуру от микротрещин.

В ходе работ на этом участке федеральные дорожники укрепили обочины, обустроили систему водоотвода, заменили пять водопропускных труб, устроили автобусную остановку с переходно-скоростными полосами.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения объект капитального ремонта оснащен тремя км металлического барьерного ограждения для предотвращения съезда автомобилей с обочины. Также на участке установлено 29 новых дорожных знаков, 450 сигнальных столбиков, нанесена горизонтальная дорожная разметка.

С начала этого года на подведомственной сети автодорог управления «Южный Байкал» в Бурятии отремонтировано 102 км федеральных автодорог, из них 52 км капитально.

Упрдор «Южный Байкал» обслуживает сеть федеральных трасс общего пользования протяженностью 1057 км, проходящих по территории трех субъектов РФ (Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край). Это участки трасс Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита, А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией и А-333 Култук – Монды – граница с Монголией.

Фото: fedroad-bur.ru
^