24.11.2018
В Бурятии на станции Посольская строят дамбу  от подтопления
Отсыпано 90 метров защитного сооружения

В Бурятии на реке Большая речка в Кабанском районе сегодня продолжаются работы по защите станции Посольская от затопления. Работы координирует на месте группа Главного управления МЧС России по Бурятии, сообщили в его пресс-службе.

«Привлечены спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы для мониторинга и оценки складывающейся обстановки. Администрация сельского поселения задействовала тяжелую технику, завезено свыше 210 тонн грунта и отсыпано 90 метров защитной дамбы. Кроме этого, к расчистке места зажора на реке планируется привлечь два экскаватора», - рассказали в пресс-службе.

Организованы подворные обходы для информирования населения о сложившейся ситуации. В случае ухудшения обстановки предусмотрен пункт временного размещения.

Напомним, что вчера в Центр управления в кризисных ситуациях регионального главка МЧС поступила информация о том, что на реке Большая речка – притоке Байкала - наблюдается подъем уровня воды, который произошел в результате скопления льда в нижней части реки. В связи с этим, произошло подтопление одного придомового участка по ул. Полевая на станции Посольское. Угрозы населению нет. На территории сельского поселения «Большереченское» введен режим «Повышенной готовности». Всего к ликвидации подтопления привлечено 22 человека и 12 единиц техники.

Как сообщал «Номер один», ранее в Бурятии распоряжением главы города Бабушкин введен режим ЧС на территории села Мантуриха Кабанского района. Оно отрезано от федеральной автотрассы «Байкал». Здесь в результате зажорных явлений на реке Мантуриха в ее устье, вблизи послека, затоплена автодорога, ведущая к населенному пункту. Протяженность затопленного участка составляет 30 м с максимальной глубиной 1,2 м. Дорога местного значения проложена под железнодорожным мостом Транссиба. Именно здесь река вышла из берегов. Другого автомобильного сообщения с населенным пунктом нет. В селе проживают 52 человека.

Фото: 03.mchs.gov.ru
^