25.11.2018
В Бурятии снята угроза подтопления станции Посольская
В 250-метровую дамбу отсыпано 350 тонн грунта


В Бурятии стабилизировалась обстановка в станции Посольская, где разлившаяся река Большая речка угрожала домам поселения. Сейчас угроза снята. Ситуация находится под контролем Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, сообщили в его пресс-службе.

После расчистке шуги и обустройства защитной дамбы уровень воды в населенном пункте понизился на 4 см. Насыпь проведена в низменных участках, где возможен выход воды. Всего отсыпано 350 тонн грунта, обустроена дамба протяженностью свыше 200 метров. Работы по отсыпке завершены. Проводится дальнейший мониторинг ситуации.

На базе Большереченской средней школы создан пункт временного размещения вместимостью до 120 человек, но необходимость размещения в нем людей отсутствует.

Напомним, 23 ноября в Центр управления в кризисных ситуациях регионального главка МЧС поступила информация о том, что на реке Большая речка – притоке Байкала - наблюдается подъем уровня воды, который произошел в результате скопления льда в нижней части реки. В связи с этим, произошло подтопление одного придомового участка по ул. Полевая на станции Посольское. Угрозы населению нет. На территории сельского поселения «Большереченское» введен режим «Повышенной готовности». Всего к ликвидации подтопления привлечено 22 человека и 12 единиц техники.

Как сообщал «Номер один», ранее в Бурятии распоряжением главы города Бабушкин введен режим ЧС на территории села Мантуриха Кабанского района. Оно отрезано от федеральной автотрассы «Байкал». Здесь в результате зажорных явлений на реке Мантуриха в ее устье, вблизи послека, затоплена автодорога, ведущая к населенному пункту. Протяженность затопленного участка составляет 30 м с максимальной глубиной 1,2 м. Дорога местного значения проложена под железнодорожным мостом Транссиба. Именно здесь река вышла из берегов. Другого автомобильного сообщения с населенным пунктом нет. В селе проживают 52 человека.

Фото: pixabay.co
^