25.11.2018
Улан-удэнка завоевала бронзовую медаль в Индии
Кристина Ткачева отличилась на чемпионате мира по боксу


Бронзовая медалистка чемпионата мира по боксу среди женщин 2018 года россиянка Кристина Ткачева на следующем мировом первенстве намерена побороться за золото, сообщает ТАСС.

На чемпионате мира, который завершился в Индии, Ткачева (весовая категория свыше 81 кг) стала единственной россиянкой, завоевавшей медаль. «Мы, конечно, расстроились, урок усвоен, и мы надеемся, что исправим ошибки», - отметила Ткачева.

- Мои планы? Исправлять ошибки, делать выводы и тренироваться дальше. На следующем чемпионате, естественно, я намерена бороться за золото, - сказала спортсменка. - Выступить, конечно, можно было бы и лучше. Я рассчитывала пройти в финал, но проиграла турчанке. Это мое первое выступление на чемпионате мира по взрослым. Есть над чем поработать, - добавила она.

Она рассказала, что для нее Индия стала страной, где ей сопутствует успех.

- В Индии я уже бывала - я выступала на юниорском первенстве мира, которое проходило в прошлом году в Гувахати. Там я стала победительницей. И после этого я перешла из юниорок в женскую сборную, - объяснила Ткачева.

Спортсменка добавила, что на следующем чемпионате мира у нее будет особая мотивация.

- Кстати, следующий чемпионат пройдет в России - в Бурятии, откуда я родом, ведь я из Улан-Удэ. И у меня будет двойная мотивация завоевать золото. К тому же, после индийского чемпионата у меня уже будет опыт выступления на таком крупном турнире, соперники будут мне известны. Поэтому, конечно, рассчитываю на более высокий результат, - подчеркнула спортсменка.

Чемпионат мира по боксу среди женщин 2019 года пройдет в Улан-Удэ.

^