26.11.2018
В Бурятии открыто движение для большегрузов на трассе Р-258
Причиной семичасового перерыва в движении стал интенсивный снегопад

В Бурятии с 2:20 (по местному времени) открыто движение большегрузных автомобилей по федеральной автотрассе Р-258 «Байкал» Иркутск - Улан-Удэ – Читана перевале «Мандрик» и вблизи села Загорушка с 412-го по 420-й километр, сообщило управление дорог «Южный Байкал».

Как сообщал «Номер один», движение для большегрузного автотранспорта было закрыто накануне в 18:30. Для восстановления проезда большегрузов работали две комбинированные дорожные машины и автопогрузчик. Производилась очистка дорожного покрытия и обработка его противогололедными материалами.

Сейчас на трассах, которые обслуживает «Южный Байкал» мобилизовано 70 единиц спецтехники и около 100 дорожных рабочих. Напомним, согласно прогнозу Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Бурятии 26 ноября прогнозируется снег, усиление ветра до 15-20, местами до 24 м/с с дальнейшим понижением температуры на 10 и более градусов. Ситуация на федеральных трассах круглосуточно отслеживается Центром оперативного управления «Южного Байкала» с помощью 32 видеокамер и 32 метеостанций.

Фото: pixabay.com




В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^