26.11.2018
Дулма Сунрапова представит Бурятию на конкурсе «Новая звезда»
Она - лауреат монгольской «фабрики звезд» New stars-2007

Вокалистка Дулма Сунрапова будет представлять Бурятию на всероссийском вокальном конкурсе «Новая Звезда». Телеканал «Звезда» приступил к съемкам четвертого сезона музыкального состязания, сообщили в минкультуре республики.

Первый тур четвертого сезона стартует с 23 по 30 декабря.  Телезрители увидят его в эфире канала с 23 по 30 декабря 2018 года. Эфиры полуфиналов и финала запланированы со 2 по 4 января 2019 года. В это же время пройдет голосование среди зрителей.

Всероссийский вокальный конкурс «Новая Звезда»- это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие 85 регионов России. Вокалисты из разных частей страны соберутся на одной сцене и представят свой родной край. Задача конкурса - продемонстрировать огромный творческий потенциал исполнителей из разных регионов.

Дулма Сунрапова с детства занимается музыкой. Она получила музыкальное образование в Детской школе искусств им. народного артиста РСФСР Абиды Арсаланова по специальности «фортепиано». В 2008 году окончила институт современного искусства в Улан-Баторе по специальности «актриса театра и кино». Во время учебы в столице Монголии стала лауреатом монгольской «фабрики звезд» New stars-2007. С этой победы началась ее карьера эстрадной певицы.

Сейчас  Дулма работает преподавателем эстрадных дисциплин Колледжа искусств им. П.И. Чайковского, дает концерты в республике и за ее пределами.

Фото: vk.com/club_dulmasunrapova
^