26.11.2018
В Бурятии циклон привел к сбоям электроснабжения и автоавариям
Его последствия ликвидированы, но штормовой прогноз сохраняется  

В Бурятии в результате прохождения снежного циклона за минувшие сутки затруднялось движения автотранспорта на дорогах и перевалах, увеличилось количеств дорожно-транспортных происшествий, а также произошли сбои электроснабжения в ряде районов, сообщили в региональном главке МЧС.

Так, в воскресенье на 264-м километре федеральной трассы Р-258 «Байкал» в районе поселка Клюевка Кабанского района в кювет съехал  автобус, столкнувшись с ограждением трассы. Автобус не опрокинулся. В нем находилось 11 человек, детей не было. В результате ДТП пострадало четыре человека, один из которых госпитализирован.

Вечером того же дня в результате образования снежного наката на перевале Мандрик федеральной автотрассы Р-258 «Байкал» введено ограничение движения грузовых автомобилей. После завершения работ по расчистке и подсыпке дорожного полотна движение было открыто для всех видов транспорта.

Нарушения электроснабжения зафиксированы в 43 населенных пунктах Баргузинского и Курумканского районов. Для обеспечения электроэнергией по временной схеме были включены семь резервных источников питания. Аварию ликвидировали шесть бригад энергетиков. Сегодня к 14.00 электроснабжение восстановлено, все потребители электроэнергии запитаны по основной схеме. Всего к аварийно-восстановительным работам привлечено 38 человек и 14 единиц техники.

В МЧС напоминают, что штормовой прогноз на территории Бурятии сохраняется.

Фото: 03.mchs.gov.ru
^