27.11.2018
«Тивиком» стал победителем конкурса ТЭФИ-регион-2018
«Новости дня» признаны лучшей ежедневной инфорпрограммой для городов с численностью населения от 300 тысяч до миллиона

Программа «Новости дня» телекомпании «Тивиком» стала победителем всероссийского телевизионного конкурса ТЭФИ-Регион-2018 в номинации «Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения от 300 тысяч до миллиона». Об этом сообщила из Самары, где прошел финал конкурса, главный редактор канала Виктория Фроленко.

«Ребят я реву) счастлива. Всех дико люблю!», - такой эмоциональный пост оставила она в Facebook.

Одной из первых коллег поздравила главный редактор «Номера один» Оксана Сажинова: «Суперприз для суперртелекоманды!!!! Заслуженный!».

Напомним, «Тивиком» - первый негосударственный телеканал в Бурятии, вещающий в эфире с 1990 года. Сейчас он вещает и во всех кабельных сетях республики? и во всех населенных пунктах. Потенциальный охват - 900 тысяч человек. С 2010 года «Тивиком» самостоятельно заполняет 24-часовой эфир. В сетке канала - выпуски региональных и межрегиональных новостей, документальные фильмы, золотой фонд советского, российского и мирового кинематографа, а также телеверсии самых ярких событий в истории Бурятии. С 2016 года «Тивиком» работает в радиоэфире на частоте 90,4 МГц. Партнером FM-проекта является радио «Комсомольская правда».

Всероссийский телевизионный конкурс ТЭФИ-Регион с 2002 года проводит Академия Российского телевидения. Все это время он остается важнейшим событием для большинства телекомпаний страны, главным профессиональным ориентиром и, вместе с тем, связующим звеном для множества региональных телекомпаний России. В 2017 году Фонд «Академия российского телевидения» реализовала проект Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-РЕГИОН»-2017 при поддержке Фонда президентских грантов. В 2018 году Фонд «Академия российского телевидения» стал победителем Первого конкурса президентских грантов. Победители всероссийского телевизионного конкурса получают приз «ТЭФИ» - бронзовую статуэтку «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного и «pолотой» диплом победителя конкурса. Финалисты конкурса награждаются «серебряными» дипломами. Конкурс проводится по 20 номинациям, которые делятся на два тематических направления: «Информационное вещание» и «Просветительское и развлекательное вещание».

 
Фото: Facebook 


^