27.11.2018
Хирурга из Бурятии заставили вернуть компенсацию по программе «Земский доктор»
Врач раньше срока уволился из районной больницы и уехал из республики

Судебные приставы Заиграевского района Бурятии взыскали с хирурга в бюджет государства 166 тысяч рублей компенсационной выплаты.

Как сообщили в пресс-службе УФССП РБ, несколько лет назад молодой специалист после окончания вуза трудоустроился хирургом в центральную районную больницу. В соответствии с программой по поддержке врачей из сельской местности, медицинскому работнику из федерального бюджета выплатили миллион рублей. По условиям договора, заключенным с министерством здравоохранения республики, хирург должен был отработать не менее пяти лет в больнице. Однако после четырех лет работы мужчина уволился по собственному желанию и переехал в другой регион.

На основании судебного решения, принятого по иску Минздрава, в службе судебных приставов возбудили исполнительное производство.

–Сотрудники ведомства наложили аресты на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банках. Затем установили место работы гражданина. Выяснилось, что сначала он трудоустроился в медицинское учреждение в Забайкальском крае, а затем переехал в Республику Коми. По последнему месту работы приставы направили постановление об удержании задолженности из его зарплаты в центральной районной больнице, - сообщили в УФССП РБ.

Как только денежные средства начали удерживаться из заработка должника, мужчина изыскал оставшуюся часть долга и единовременно выплатил 130 тысяч рублей. На сегодняшний день задолженность взыскана в полном объеме.  

Фото: pixabay.com
^