28.11.2018
Сапожник без сапог
Полицию опять обокрали

Нет, это сделала не группа профессиональных воров из фильма «12 друзей Оушена», которые среди ночи провернули ограбление века. Это сделала обычная женщина, написав пару цифр в паре бумажек.


Очередной бухгалтер МВД в очередной раз обокрал своего работодателя. Из-под носа у начальства, чья задача ловить воров, она увела более 4 млн рублей. Для этого понадобилось всего-то внести ложные сведения в платежки и заявки на кассовые расходы.

И это не первый случай. Например, главбух Заиграевского отдела за пару лет поживилась за счет полицейских на 6 млн рублей. Так что, можно сказать, в полиции сложилась определенная практика. По крайней мере, среди бухгалтеров.

Как же так, воскликнете вы. Эти люди должны ловить воров! А как же они будут это делать, если те сидят прямо у них в офисах и воруют среди бела дня? И как вообще набирают бухгалтеров в МВД? Из числа осужденных за мошенничество?

Вопросы резонные. Ответов на них у нас, конечно, нет. Может быть, бухгалтера воруют нечаянно, по привычке? Может, надеются, что их полицейское начальство махнет рукой или погрозит пальчиком – мол, нельзя так делать? А может, полицейские сами дают повод воровать?

Приходит, к примеру, бухгалтер на работу и видит, как оперативники не могут вычислить телефонного воришку. И думает: «Так я же умнее этого воришки! Меня-то они точно не поймают!».

Ясно одно. Полицейским пора бы стать более внимательными. Пока же они напоминают пьяного вахтовика, которого обкрадывают на каждой железнодорожной станции. Или ленивого кота, из чашки которого лакомятся мыши.

Нарисовал Укусика Покусай
^