28.11.2018
Хурал Бурятии «накинул» на свое содержание еще почти 2 млн рублей
Деньги пойдут на зарплату еще одного сотрудника парламента

В парламент республики внесена новая версия проекта постановления «О расходах на обеспечение деятельности Народного Хурала Республики Бурятия на 2019 год». В отличие от предыдущего варианта, внесенного в начале ноября, в новом проекте расходы на содержание парламента увеличились еще на 1,8 млн рублей. Теперь общая сумма составляет 266,3 млн рублей против 264,5 млн, предлагаемых ранее.

Как следует из опубликованного документа, увеличение расходов вызвано появлением в парламенте еще одной штатной единицы, 78-го госслужащего. Судя по размерам дополнительных расходов на его содержание, это будет весьма высокопоставленный чиновник, возможно, на уровне заместителя руководителя аппарата или начальника управления.

Таким образом, по сравнению с текущим годом, штат Хурала-2019 вырос на 4 единицы: добавился один депутат на постоянной основе, два госслужащих и один специалист аппарата фракций.

Напомним, в текущем году на содержание парламента выделяли 258 млн рублей.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^