28.11.2018
ТГК-14: массовые «облавы» эффективны
В Улан-Удэ энергетики и приставы стучат к должникам вечерами

Накануне в Улан-Удэ теплоэнергетики совместно со службой судебных приставов провели масштабный совместный рейд по взысканию с физических лиц задолженности за услуги отопления и горячего водоснабжения.

Как сообщила пресс-служба ТГК-14, за один вечер 12 групп посетили должников во всех районах Улан-Удэ. Всего сотрудники навестили более тысячи квартир недобросовестных потребителей. В рамках 26 производств наложен арест на имущество неплательщиков.

«Проведение таких массовых мероприятий показали свою эффективность, - рассказал директор филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» Александр Новолодский. - Для того, чтобы избежать применения крайних мер, за отопление и горячее водоснабжение нужно платить вовремя. Если нет возможности погасить всю сумму, потребители могут заключить договор реструктуризации задолженности».  В противном случае, по закону, задолжавшие ТГК-14 граждане погашают долг в принудительном порядке.

В ходе последнего рейда наложены аресты на имущество должников: плазменные телевизоры, мониторы, микроволновки, пылесосы, смартфоны, ноутбуки и мелкую бытовую технику. В случае, если обязательства по оплате услуг ТГК-14 не будут исполнены, бытовая техника будет реализована с торгов в счет уплаты задолженности.

Задолженность улан-удэнцев за тепло и горячую воду составила 600 млн. рублей. Теплоэнергетики продолжают подачу исков в отношении должников и взыскание задолженности совместно с судебными приставами. С начала 2018 года только по Улан-Удэ в суды поступило почти 34,5 тыс. требований об уплате задолженности в отношении физических лиц. Сумма предъявленных исков превысила 361 млн. рублей. Только за неполный ноябрь уже оформлено 2808 исков на сумму свыше 22 млн. рублей.

Масштабные рейды судебных приставов и сотрудников ТГК-14 будут продолжены. В столице Бурятии ежемесячно проводятся более 150 совместных рейдов по аресту имущества должников за неоплаченную тепловую энергию.  

Фото: ТГК-14
^