29.11.2018
В Приангарье расследуют пропажу на Байкале катера с людьми
Судно попало в шторм. Найдены тела двух погибших

 Байкало-Ангарская транспортная прокуратура установила контроль за расследованием уголовного дела по факту исчезновения судна «Скорпион» в акватории Байкала, сообщили в надзорном органе. Дело возбуждено следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По версии следствия, «Скорпион» передвигался на озере Байкал по маршруту из Порта Байкал в сторону острова Ольхон и обратно. В ночь на 26 ноября один из пассажиров судна сообщил, что оно попало в шторм, после чего связь была потеряна.

В результате поисков на берегу Байкала обнаружены два погибших мужчины, рядом с которыми найдены индивидуальные средства спасения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, аналогичный инцидент произошел в Бурятии. Здесь на берегу Байкала, возле села Клюевка, обнаружены тела двух мужчин в возрасте 36 и 37 лет. Рядом находились фрагменты их разбитой деревянной лодки. Пока не известна судьба находившейся вместе с ними женщины – супруги одного из покойных. По факту гибели людей проводится доследственная проверка, сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

Фото: vssut.sledcom.ru
^