29.11.2018
В Улан-Удэ уберут две несанкционированные свалки
Одна из них находится в самом центре города

Две свалки в Улан-Удэ будут ликвидированы после обращения активистов Общероссийского Народного фронта Бурятии в Бурприроднадзор, сообщили в пресс-службе организации.

На интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» были отмечены сигналы жителей республики о несанкционированных свалках. Общественниками был направлен запрос в Бурприроднадзор. В ходе проверки ведомство подтвердило наличие свалок по адресам: ул. Трактовая, 26, корпус 1 (вблизи ПАО ТГК-14), и ул. Кирова, 24. По результатам рейда открыто административное расследование, по отношению к собственнику участка возбуждено дело об административном нарушении.

На месте свалки на ул. Кирова собственника установить не удалось. В адрес комитета городского хозяйства Улан-Удэ была направления информация для принятия мер по понуждению жильцов к заключению договоров на вывоз отходов, а также ограничения свободного доступа для сбросов отходов и выявления виновных лиц.

«В ближайшее время свалки будут убраны. С 1 января начнет работу по обращению с отходами региональный оператор. Мы передадим сведения с нашего интерактивного ресурса для ликвидации несанкционированных свалок. В дальнейшем «Эко-Альянс» будет устанавливать собственников участков, где образовались свалки, выдавать им предписание об устранении. По истечении определенного срока, если собственником не будут приняты меры, то компания вывезет мусор самостоятельно, далее в судебном порядке будет взыскивать компенсацию затрат с собственника», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Бурятии Алексей Бадмаев.

Фото: «Номер один»
^