29.11.2018
Полигоны ВВО впервые оборудованы мишенями с объемной графикой
Учтен опыт современных вооруженных конфликтов

Полигоны Восточного военного округа впервые оборудованы новыми мишенями, позволяющими создать реалистичную обстановку современного боя. Всего в соединения и части округа поступило около 1,5 тысяч таких мишеней, сообщили в пресс-службе ВВО.  Их внедрение обосновано необходимостью включения в боевую подготовку опыта современных вооруженных конфликтов.

Они выполнены в виде силуэтов военнослужащих, огневых средств и бронетехники, с нанесёеной объемной графикой на материале из ПВХ. Это позволит лучше подготовить военнослужащих при выявлении целей на условном поле боя и формировать у воинов психологическую готовность к поражению живой силы условного противника.

Апробация новых мишеней состоялась на полигоне Цугол в ходе маневров «Восток-2018». По результатам испытаний данные мишени были одобрены для организации более качественной подготовки войск округа и Вооруженных Сил России в целом.

Также уже закончена работа по подготовке более 120 комплектов полигонного оборудования и завершается техническое обслуживание более 10 тысяч мишенных установок и установок движения мишеней.

Новый учебный период в войсках ВВО стартует 1 декабря текущего года и продлится около пяти месяцев. В ВВО подготовлено свыше 150 тыс. гектаров полигонов к зимнему периоду обучения. На территории более 25 полигонов округа выполнена сплошная очистка мишенных полей от неразорвавшихся боеприпасов.

Фото: пресс-служба ВВО
^