30.11.2018
В Бурятии за «влюбленным убийцей» усилено наблюдение
19-летний парень заявил, что не видит смысла жить дальше

На днях суд взял под арест 19-летнего жителя Кижингинского района Бурятии, который, желая вернуть возлюбленную, напал на ее родителей. Напомним, молодой человек некоторое время назад встречался с 30-летней односельчанкой, которая вскоре прекратила с ним отношения, и уехала вместе с сожителем и двумя детьми в Кострому.  

Молодой человек пытался вернуть ее, а, когда получил очередной отказ, решил заманить ее в деревню странным способом. Сейчас на следствии он говорит, что изначально не планировал проливать кровь, просто хотел захватить пожилых родителей девушки. А потом, увидев их дома, решился на убийство.

Парень прокрался во двор 70-летних пенсионеров и увидел в окно, что они смотрят телевизор. Залез на крышу, сломал антенну и стал ждать. Когда из дома вышел отчим возлюбленной, он набросился на него с двумя молотками и нанес несколько ударов пенсионеру по голове. Пожилой мужчина скончался на месте. Затем злоумышленник стал ждать, когда из дома выйдет жена убитого. Вскоре так и случилось. Парень увел женщину в лес, усадил в заранее угнанную иномарку и позвонил возлюбленной. Ей он рассказал, что убил отчима, захватил ее мать, после чего попросил вернуться к нему. Испуганная любовница позвонила в полицию, парня объявили в розыск.

Всю ночь он проездил по лесу вместе со старушкой, а затем решил пробраться в свой дом, чтобы взять еду и теплую одежду.

У дома он заметил патрули, бросился в лес и потребовал, чтобы бабушка последовала за ним. Однако, пожилая женщина предпочла убежать от него в сторону полицейских. Уйти от полиции молодому человеку не удалось - его задержали.  

Увидеться с возлюбленной парню все-таки удалось – после случившегося с родителями она приехала в Бурятию. На очной ставке с возлюбленной он признался, что теперь у него нет смысла жить дальше. Раскаянье тому виной, или тоска по любимой, с которой ему теперь на много лет придется расстаться, не известно.

По словам задержанного, он влюбился в односельчанку в 16 лет и общался с предметом воздыханий на расстоянии. Через два года, когда парню исполнилось 18, первая любовь стала взаимной. На следствии арестант признался, что когда возлюбленная уехала из деревни, он ничего не мог делать. От нахлынувших чувств у него «просто крышу снесло».

Из-за риска, что обвиняемый в заключении может добровольно уйти из жизни, за ним усилили контроль. Вскоре планируется провести в отношении него психолого-психиатрическую экспертизу.

Известно, что парень ранее судим за кражу, официально не был трудоустроен. Автомобиль он украл у предпринимателя, у которого подрабатывал.

Фото: «Номер один»
^