30.11.2018
В Бурятии будет создана группа по работе с инвесторами
Ее  возглавит общественный представитель федерального бизнес-омбудсмена в республике Чингис Матхеев

Проектный офис по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Бурятии предложил создать рабочую группу, которая будет работать с инвесторами, предпринимателями и деловыми сообществами, оперативно решая возникающие проблемы.

Группу возглавит представитель уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в Бурятии Чингис Матхеев, сообщили в миинэкономики Бурятии. В состав рабочей группы также войдут представители ассоциаций «Строители Республики Бурятия» и «Строители ТПП РБ», руководители минэкономики, минпромторга, минстроя и минтранса, комитета экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ, управления антимонопольной службы и республиканской службы по тарифам.

«Полагаем, что предлагаемый канал прямой связи с инвесторами при правильно выстроенной работе окажет положительное влияние на состояние инвестиционного и предпринимательского климата и динамику показателей Бурятии в Национальном рейтинге инвестклимата», - отметил первый заместитель министра экономики Бурятии Тимур Будаев.

Напомним, по итогам 2017 года Бурятии удалось подняться в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата сразу на 35 позиций с 73-го на 38-е место. В частности, республике удалось сократить количество процедур для получения разрешений на строительство с 13 до 12, уменьшить срок проведения этих процедур с 88 до 70 дней, а также сократить срок присоединения к сетям электроснабжения с 90 до 62 рабочих дней.

Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов подписал приказ о назначении Чингиса Матхеева уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия  на общественных началах в июне нынешнего года. Ходатайство о назначении кандидата отправил глава  Бурятии Алексей Цыденов. С ноября  Чингис  Матхеев координирует работу аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия, является директором ООО «Центр стратегических коммуникаций» и занимает должность заместителя руководителя Бурятского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Окончил  Российскую классическую гимназию №59 в Улан-Удэ . Изучал внешнеэкономическую деятельность в РЭУ им. Г.В. Плеханова,  учился в  Московской школе политических исследований.

Фото: Facebook
^