03.12.2018
В Бурятии председатель райсовета и его зам нанесли ущерб почти на миллион
Почти три года они незаконно получали зарплату по прежнему месту работы

В Бурятии суд вынес приговор в отношении бывшего председателя райсовета Прибайкальского района Юрия Пантелеева и его заместителя Василия Суворова. Глава райсовета обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями, а его зам – в пособничестве этим злоупотреблениям.

Уголовное дело в отношении депутатов возбудили еще в 2016 году. Как сообщает прокуратура Бурятии, Пантелеев при пособничестве Суворова незаконно оформил свой прием на работу в совет депутатов, не покинув пост директора школы в Таловке. Таким же образом Суворов, оформив незаконные трудовые отношения с райсоветом, не сложил полномочия помощника депутата Хурала Бурятии.

Таким образом, с октября 2013 по июнь 2016 года Пантелееву и Суворову начислили более 850 тысяч «лишних» рублей.

Оба депутата признаны судом виновными и приговорены к штрафу в размере 50 тысяч рублей каждому.

Пантелеев во время предварительного следствия добровольно возместил ущерб, уточнили в прокуратуре. Иск прокурора о взыскании с Суворова причиненного бюджету ущерба в сумме 77 тысяч рублей судом удовлетворен.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^