04.12.2018
Хурал Бурятии не дал «Народному депутату» кабинет и специалиста
Большинство депутатов проголосовало против

Напомним, на прошлой сессии Хурала Бурятии депутаты утвердили создание группы «Народный депутат». В повестку начавшейся сегодня сессии был внесен вопрос о предоставлении им кабинета и специалиста. Также речь шла о предоставлении права делегировать своего представителя в Совет парламента. Докладчиком по этому вопросу выступил депутат Намсарай Намсараев.

Это предложение вызвало дискуссию среди парламентариев. Главный вопрос – выделение специалиста потребует дополнительных расходов из республиканского бюджета. Речь идет о сумме 300 тысяч рублей на 2019 год.

Содокладчик по этому вопросу Виктор Малышенко отметил, что на законопроект поступили отрицательные заключения пяти комитетов Хурала. Кроме этого он озвучил статистику по регионам России. Так в 52 субъектах специалист не положен ни для партийных фракций, ни для депутатских групп. В 31 субъекте России только для партийных фракций, и лишь в 2 регионах создание аппарата предусматриваются и для депутатских групп.

По итогам голосования депутаты не поддержали законопроект. 20 парламентариев проголосовали «за», 35 – «против», сообщили в пресс-службе Хурала.

Отметим, ранее Хурал внес на утверждение обновленную смету расходов на свое содержание, которая предусматривает выделение еще почти двух миллионов рублей на зарплату дополнительной штатной единицы, 78-го госслужащего. По некоторым данным, речь идет о должности третьего советника у спикера Хурала Владимира Павлова.

Фото: «Номер один»
^