04.12.2018
В Бурятии штрафстоянками будет «заведовать» минтранс
Поправки в республиканское законодательство принял Народный Хурал
В Бурятии заключением договоров с организациями, которые перевозят автотранспорт на штрафстоянки,  займется министерство транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики. Ранее этим занималась ГИБДД.

Соответствующие изменения в республиканский закон «О порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранения и возврата, оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства» приняты сегодня в двух чтениях на сессии Народного Хурала Бурятии.

- Плата за перемещение задержанного транспортного средства на специализированную стоянку будет фиксированной в зависимости от категории транспортного средства. Еще одно нововведение: принимая задержанный автомобиль на штрафстоянку, специализированные организации могут фотографировать автомобиль. Нововведения позволят навести порядок в этой области, поскольку в ведении министерства транспорта находится весь комплекс вопросов, а не только выявление нарушений, - сообщили в пресс-службе минтранса.

Плата за хранение задержанного транспортного средства, так же как и раньше, будет взиматься за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке.

Фото: Номер один
^