04.12.2018
«Автобронетанковый генерал» утвержден руководителем Фонда капремонта Бурятии
Тимур Цыренжапов прошел три этапа конкурсного отбора

Тимур Цыренжапов стал победителем 3-го этапа конкурса на замещение вакантной должности руководителя некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия». Об этом сообщили в пресс-службе Минстроя.

Тимур Цыренжапов родился в Чите в 1971 году, в 1992 году окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск. Служил командиром автомобильного взвода, роты, заместителем командира батальона, бригады в Чите, заместителем начальника автомобильной службы Сибирского военного округа в Чите. Затем перевелся в Екатеринбург начальником автомобильной службы, в последующем - автобронетанковой службы Центрального военного округа. 21 февраля 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении Тимуру Цыренжапову очередного воинского звания генерал-майора.

После выхода в отставку Тимур Цыренжапов решил обосноваться в Бурятии. Так, осенью прошлого года он участвовал в праймериз «Единой России» по отбору кандидата на выборы главы Прибайкальского района. Однако по итогам предварительного голосования генерал занял лишь третье место из четырех возможных.

С апреля 2018 года Тимур Цыренжапов исполнял обязанности руководителя фонда капремонта РБ.

Фото: Минстрой Бурятии
^