05.12.2018
В Бурятии совершено второе убийство в «плохом» доме
Хозяин одной из квартир на почве ревности зарезал соседа

В селе Турунтаево Прибайкальского района Бурятии есть жилой двухэтажный многоквартирный деревянный дом, который местные жители прозвали «чудильник». Помимо большого количества бытовых правонарушений за последнее время в нем совершено уже два убийства. Последнее произошло вечером 2 декабря 2018 года.

В одной из квартир там нашли тело 30-летнего мужчины с колото-резанным ранением шеи. По подозрению в совершении преступления на месте происшествия задержали 47-летнего хозяин квартиры, с которым потерпевший незадолго до смерти распивал спиртные напитки.

В ходе допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах расправы над собутыльником, мотивом для которой послужила ревность.

Как сообщает Следственный комитет Бурятии, обвиняемый проживал в селе Турунтаево со своей сожительницей и их несовершеннолетним ребенком. Последние несколько лет до него доходили слухи, что сожительница изменяет ему с соседом. Мужчины однажды даже подрались из-за этого, но затем помирились и мирно общались дальше.

Вечером 2 декабря сосед пришел к ним в гости. Они втроем принялись распивать спиртные напитки. Во время застолья сосед и сожительница обвиняемого вместе вышли покурить в туалет, закрыли за собой дверь и долго не выходили. Хозяин квартиры начал злиться, вновь заподозрив сожительницу в измене. Он стал стучаться в дверь туалета, из-за которой сосед принялся насмехаться над ним, а затем оскорблять.

Тогда обвиняемый взял на кухне нож, вернулся к двери и начал поджидать противника. Когда собутыльники все же вышли из туалета в коридор, обвиняемый подскочил к соседу и нанес ему удар ножом в шею. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Обвиняемый не стал предпринимать попыток скрыться, остался в квартире и был задержан прибывшими членами следственно-оперативной группы. В настоящее время он заключен под стражу.

Фото: Следственный комитет Бурятии




В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^